滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-12-13

网络作家熊飞骏被湖北省红安县公安局以涉嫌涉嫌非法经营为由刑拘 现羁押于红安县看守所

权利运动编辑员获悉,日前被湖北省红安县公安局带走的网络作家熊飞骏其家属12月12日收到湖北省红安县公安局的拘留通知书及扣押物品清单,熊飞骏被以涉嫌非法经营为由刑事拘留,现羁押于红安县看守所。红公(经)刑拘通字[2016]249号。扣押物品清单显示,12月8日家中的笔记本电脑、手机、书籍、手稿等均被扣押。



(熊飞骏 拘留通知书及扣押物品清单  )

2016年12月8日早上,湖北网络作家熊飞骏被湖北省红安县公安局以涉嫌非法出版为由于家中带走,期间住处遭搜查。家属还没有收到正式法律文书。

52岁的熊飞骏是医科毕业生,中国大陆知名的民间独立人文历史学者。其代表作包括《中国在这里反思》和《中国近代史的前车之鉴》。而他在自己的博客,经常以民主和言论自由为题发文。据知情人指,当局抓捕熊飞骏是因为他不久前在香港出版了一本论述宪政的著作《历史在这里哭泣》,而该书已经通过各种渠道流入中国大陆,引发当局不满。