滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-12-08

因声援占中被佛山当局以煽动颠覆国家政权罪逮捕的陈启棠第三次被延期宣判 苏昌兰仍未宣判

权利运动编辑员获悉,因声援占中被佛山当局以煽动颠覆国家政权罪逮捕的陈启棠第三次被延期宣判,苏昌兰仍未宣判。

据了解,因声援占中被佛山当局以煽动颠覆国家政权罪逮捕的陈启棠(天理)案此前已被最高法院批准第三次延长三个月审限:12月8日是天理案审限届满日。上午,刘晓原律师再次联系佛山中院刑一庭,得到的答复是最高法院已第三次批准延长了三个月审限,审限要到2017年3月8日截止。

2014年11月25日,佛山南海区警方以天理涉嫌煽动颠覆国家政权罪刑拘。逮捕两个月后,案件两次延长侦查羁押期限。在移送审查起诉前,案件转交佛山市公安局侦办。2015年5月29日,案件移送佛山市检察院审查起诉。之后,两次退回佛山市公安局补充侦查。2015年12月8日,案件起诉到佛山中院,2016年4月22日上午佛山中院开庭审理。至今,天理在南海看守所羁押了两年多。

另因声援占中被佛山当局以煽动颠覆国家政权罪逮捕的苏昌兰至今仍未宣判。
下附苏尚伟:关注广东佛山市苏昌兰煽颠案 全文

今天,我去佛山市南海区看守所给“妹妹”送衣物。苏昌兰以被关押两年零一个月多,因在微信中转发几张香港占中图片,于2014-10-27以治安传唤带走,当天则以“煽颠”而拘押至今,期间公安以案情重大不许律师会见,检察院多次以证据不足退给公安机关。在检察院程序后律师才给会见。可而今佛山市中级法院又以案情重大复杂为由,多次报最高院延长拘押期。苏昌兰长期以来患有甲亢——心臟间歇性停顿症,病情很严重,常常出现手脚颤抖。在拘押期间多次被送去某镇医院治疗,但是医院条件有艰,得不到有效的治疗,营养极差。刘晓原律师多次为她申请取保候,都不予批准。

此案并不复杂,只是几句微信评论和维权文章,转发他人的一篇文章。然而公、检、法玩弄公权游戏,残酷迫害当事人,拖而不判,制造文字狱,断章取义,不问案由,盲目推定,上纲上线地兴师问罪!众所周知宪法三十五条,保障每个公民享有言论、出版……等权利自由,所以苏昌兰是无罪的,当局必须依法无罪释放苏昌兰!!