滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-12-08

北京维权律师朱孝顶遭多名不明身份人员暴力袭击

权利运动编辑员获悉,居住在北京的维权律师朱孝顶于2016年12月8日中午遭到六名不明身份的男子袭击,律师拔打110报警后,警察却答复“很难找到人”。

据了解,2016年12月8日北京维权律师朱孝顶于接送孩子放学的路上(畅柳园小区南门)被五六个年轻男子冲上来直接猛踢嘴里,致使身上有多处脚印,头部被猛扇。朱孝顶律师刚喊两声,这些人全部离开,律师追至门口已无人踪影。律师随后拔打110报警,但警察说很难找到人!

对此,北京市才良律师事务所发表声明,谴责针对律师之暴行,并促请有关部门尽快破案,抓捕元凶。


下附:《北京市才良律师事务所声明》


北京市才良律师事务所执业律师朱孝顶今日午间接送孩子时,于北京自家租住房屋门口(事发地距派出所不足500米),遭遇五、六名不明身份暴徒殴打、攻击,暴徒行为已涉嫌寻衅滋事罪。

朱孝顶律师长期以来,甘于清贫关注民生,勇于与贪腐不法作斗争。发生此事,我们全体同仁深感震惊、愤怒与不安。我们律师依法执业,不是私怨,而是宪法和法律赋予的责任义务和历史使命。一切针对律师的不法侵害和人身攻击,都应依法追究。

基于此,我们谴责针对律师之暴行,并促请有关部门尽快破案,抓捕元凶。特此声明。

2016-12-08