滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-12-31

新华门喊冤公民重庆钟容元被被永川公安局以寻衅滋事刑事拘留

权利运动编辑员获悉,重庆永川永福煤矿职工股东钟容元因2016年12月21日在新华门喊冤被永川公安局刑事拘留,拘留证上显示为12月25日,但家属于29日才收到通知书。


据了解,重庆永川永福实业有限公司之永福煤矿员工于1994年国有企业改制时自筹资金依法入股。此后,永福煤矿陆续以各种借口非法辞退入股员工,且拒不履行分红义务。仅至2011年的核算,重庆永川永福煤矿累计拖欠原员工股金及红利平均每人103.17万元。已知重庆永福煤矿以相同方式侵吞原员工股东300多人的股权,涉及金额数亿元。
股东表示,此次钟容元被刑拘,有理由怀疑是永福煤矿勾结地方某公权人员打击迫害所致,以防全厂数百股东集体维权。
已知,1221新华门重庆16名喊冤公民廖建军、曾利平、李朝惠、袁昌书、刘代刚、唐云淑、李忠秀、付淑清、钟容元、唐贵梅、罗善芳、陈后芬、查朝群等13人被报复性拘留。其中军嫂冤民唐云淑从丰都龙合派出所回家后又被以“解决诉求”的名义骗走拘留10天。据了解,付淑清在长寿拘留所里被派出所民警折磨48小时不让睡觉。