滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-01-19

疑受儿子吴淦维权遭牵连被当局报复 徐孝顺被指涉嫌职务侵占罪案件 于19日终获取保

权利运动编辑员获悉,疑受儿子吴淦维权遭牵连被当局报复,屠夫吴淦父亲徐孝顺被指涉嫌职务侵占罪案件经3次庭审一直未宣判后于2017年1月19日取保获释。

据其代表律师林洪楠表示,他与徐孝顺通过电话,他的情况还好,但血压高需要治疗,他没有谈及儿子的事情。他又指出,其案件已经开庭3次,一直未宣判,暂时案件未完结,律师替他做无罪辩护。

据公开资料显示,60多岁的徐孝顺,2015年6月25日被褔清巿公安局以涉嫌职务侵占罪,二度遭到刑拘。2016年11月徐孝顺获准与律师会面后,委托他发表公开信,指控法院以5年前的1个虚假“举报”为由起诉,但法庭久拖,反覆延长审期,最后定于2017年1月开庭。律师指,屠夫父亲与合夥人办加工工场,后因经营问题,该小企业解散。早在2012年上旬,有关方面从解散多年的企业,指控他涉嫌职务侵占罪首次被刑拘,被拘留约7个月之后,在2013年5月23日取保获释。

林洪楠认为,案件并非针对徐孝顺,而是报复吴淦一直以来的维权行动。