滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-01-13

709大抓捕事件中被捕律师李春富1月12日被取保候审 但身体骨瘦如柴 仍处在极度恐惧的状态之中

权利运动编辑获悉,709大抓捕事件中被天津市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”逮捕的李春富律师2017年1月12日被取保候审,但身体骨瘦如柴,仍处在极度恐惧的状态之中。

下附709家属 王峭岭、李文足《709案李春富律师情况通报之一》

昨天,2017年1月12日下午五点,李春富被北京住所地派出所民警送到家门口。春富的太太打开房门,傻眼了!

春富骨瘦如柴,面色苍白,目光呆滞,好像60岁的老人。

警察跟春富太太说:李春富已经被取保了。

警察说完就走了。可是,春富站在家门口不敢进屋。春富太太痛哭。

春富太太想拉着春富的手进屋,他害怕的躲开了。住在附近的亲戚闻讯而来,可是,春富跳起来,一边往外推搡亲戚一边说:快走!危险!朋友们只好坐在远离他的地方。

今天上午(1月13日),春富依然处在极度恐惧的状态之中。他看见太太打电话,突然伸手就卡住太太的脖子,怒骂道:你在给谁打电话?你在害我!一边说一边手上用力,要掐死太太。幸亏一直陪伴的亲戚奋力拽开了春富。

亲戚实在忍不住了,要求立即向嫂子王峭岭通报春富的情况。因为国保严重警告春富太太,不许跟王峭岭联系。否则,就把李春富再次带走。

得知李春富这个样子,我们的心揪了起来!我们日日夜夜盼望的李和平,王全璋,你俩还活着吗?

709家属
王峭岭
李文足


(律师李春富)

据网上公开资料显示,李春富北京维权律师,常为持不同政见者、强制拆迁受害者、法轮功及弱势群体等维权。2015年7月10日,其哥哥李和平被天津市警方从北京家中带走,其家被抄,律师要求会见遭拒;2015年8月1日李春富因网上声援其哥哥亦被北京警方抓捕、抄家,被以不知名罪由指定地点监视居住;2016年1月8日,两人均被天津市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕。

2016年8月23日高承才律师前往天津市第二看守所申请会见“709大抓捕”当事人李春富律师,主管警察以本案还在侦查阶段,领导规定不让会见再次拒绝律师合法会见申请。

2016年11月17日天津公安局人员与河南信阳罗山县彭新乡派出所人员强制为被捕的李和平、李春富律师的父母录像制作视频。疑为用作诱劝当事人认罪。

2016年11月22日,李春富案件在检察院阶段被延期半个月。