滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-01-26

江苏省南通市港闸区公民许普林家突遭城管和不明身份人士强拆住房


权利运动编辑员获悉,2017年1月25日家住江苏省南通市港闸区永兴街道节制闸村六组87-1号的村民许普林家遭几百个城管以及不明身份人员围堵准备对其家进行强拆。
据了解,许普林家所在地块原本是集体土地,政府没有经过合法手续和程序就对该地块进行了土地征收,他和家人至今也没得到任何补偿。
据许普林接受媒体采访介绍,从2015年起,港闸区政府就对该地块上的房屋进行所谓的协议搬迁,而且补偿价格极低。依据国务院《国有土地上房屋搬迁与补偿条例》规定,进行国有土地上房屋搬迁必须是公共利益的需要,为此,许普林向南通市规划局、土地管理局申请该土地《土地总体规划》、《城市总体规划》、《控制性详细规划》和《修建性详细规划》,给的答复都是该地块都是商业开发。也就是说,该地块不涉及到公共利益的需要,只是政府拆了老百姓的房子,把地皮卖高价。









许甫林认为,既然不涉及到公共利益的需要,政府和我之间只是买卖关系,不能用南通市所谓的标准来对村民的房屋进行补偿,况且,集体土地上的房屋没有年限,得房率又高,占地面积又大,这些都应该在补偿中得到体现。
但这些理由在强大的公权力面前根本不起任何作用,政府一计不成,又施一计,用拆违的名义对他家进行强拆,港闸区城管执法局送来的《强拆决定书》只告知涉嫌违法建筑的面积,而只字不提违法建筑处于什么地方,让许普林根本不知违法点在哪里?为此,许普林有申请政府信息,请求政府确定违法房屋的准确地点,但遗憾的是至今未获答复。
前几天港闸区城管执法局还送来强拆《公告》,公告中告知,强拆准备委托外地一个拆迁公司进行,其行为违反了《行政强制法》第十七条 行政强制措施由法律、法规规定的行政机关在法定职权范围内实施。行政强制措施权不得委托。对此,许普林向港闸区政府申请了行政复议。
就如许普林自己讲的,我都在和政府讲法律、走程序,政府却和我一直耍流氓。
据许普林老婆周永红接受媒体采访时说:“他们逼得我没办法,为了过安稳年,傍晚我们自己把屋后面的铁棚子拆掉了”。
请问港闸区政府,明天就是大年三十,你们这样来执法逼迁,其目的何在?人性在哪里?更何况房主已经自行拆除所谓的违法搭建,
也就是所谓的违法源头已经灭失,政府如果再对其合法房屋实施拆除,彰显其司马昭之心。


据公开信息显示,许普林电话:13073236529,周永红电话:15806292202,港闸区区长曹金海:13809083922,港闸区区委书记沈红星:13862958366,管他们片区永兴派出所秦建所长电话:133 9096 3089,港闸开发区王斌书记:13912250698,村书记朱爱萍:15062768006,一直负责与他夫妇二人协议谈判拆迁的曹德泉主任的电话:13706293081,陆小强:13962953822