滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-01-13

疑因履行律师会见工作 广东隋牧青律师会见陈云飞后遭新津区兴义镇派出所以扰乱办公秩序传唤

权利运动编辑员获悉,2017年1月13日,广东隋牧青律师在成都新津县看守所会见陈云飞先生后遭看守所扣押,后被新津区兴义镇派出所以扰乱办公秩序传唤。兴义镇派出所028-82400954.


据公开信息显示,广东隋牧青律师于成都会见陈云飞先生后遭看守所扣押,出来随即被成都市新津区兴义镇派出所以扰乱办公秩序传唤。据曾打通了隋牧青律师电话的朋友转述,当地公安传唤声称的理由是隋律师此前一天会见陈云飞时拍了陈云飞的照片。


对此律师认为新津县公安以此借口传唤隋牧青律师、非法限制隋律师的人身自由,是完全彻底的滥用职权、违法办案。因为律师会见过程中以自己认为适当的方式(包括但不限于用纸笔记笔录、用录音设备记录会见谈话内容、用拍照设备记录当事人相关身体状况)记录会见情况,完全是律师与当事人的权利,看守所无权干涉,拍照也更不可能“扰乱”看守所的任何办公秩序。


(隋牧青律师)

陈云飞看守所照片