滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-01-13

疑涉博客文章民间学者王飞(海底)被成都公安局以以涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住

权利运动编辑员获悉,2017年1月13日,疑涉博客文章,民间学者王飞(网名:海底)被成都公安局以以涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住。成公(国)监通[2017]01号.



据了解,2016年12月20日,其代理律师卢思位律师前往成都双流看守所要求会见王飞未果。律师经过与办案机关进行交涉,得到如下信息:王飞被指控涉嫌颠覆国家政权罪被关押在双流看守所;现在可以到双流看守所给送衣物;其刑事拘留书暂不给家属;而搜查的手续文书清单警方称在王飞手里;在此案进一步调查之中律师不能申请会见。

据家属冯女士接受媒体采访指,“海底就是在网上写文章,主要是他言词犀利,抨击社会,揭露黑暗的一面,再一个他粉丝很多,好多人都是慕名而来拜访他。当时到我们家搜查的时候,问他海底这会犯了什么罪,他说你在家里你不知道,他在外面交朋友太多了。”

2016年12月13日晚上11时,王飞前往山西吕梁临县处理因意外事故遇难弟弟的善后事宜之乘火车抵达成都市火车北站后被带走。
2016年12月14日,成都双流黄龙溪黄龙溪派出所搜查了王飞家。其电脑、外置存储器、手稿均被警方带走。家属没收到搜查令与拘留通知书。
2016年12月20日,家属获官方告知,海底因涉嫌“颠覆国家政权罪”已经被捕。现被关押在成都市双流区看守所。警方拒绝通报,而且拒绝出拘留通知书。
2016年12月20日,其代理律师卢思位律师前往成都双流看守所要求会见王飞未果。律师经过与办案机关进行交涉,得到如下信息:王飞被指控涉嫌颠覆国家政权罪被关押在双流看守所;现在可以到双流看守所给送衣物;其刑事拘留书暂不给家属;而搜查的手续文书清单警方称在王飞手里;在此案进一步调查之中律师不能申请会见。

2017年1月13日,被成都公安局以以涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住。成公国监通[2017]01号

据了解,海底是湖南人,生于1962年,定居成都双流黄龙溪古镇已逾十年。他长期写文章抨击时政,呼吁实现公义、公平、公正、公开民主法治、人权及自由文明。认为要走民主之路,建立文明的体制。