滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-02-27

两会维稳 广州人权律师刘正清乘坐高铁遭拦截 当局不许其进入北京

权利运动编辑员获悉,2017年2月27日,广州人权律师刘正清于广州南站准备搭乘高铁前往北京办理案件遭拦截,对方答复北京两会期间不许其进京。




据网上公开资料显示,刘正清律师,文学、法学双学士,从业20余年曾因无罪辩护成功而蒙狱63天,遂引发中国第一例律师罢辩案,引起媒体、司法部和社会各界的关注,曾因为代理法轮功案而多次被抄家和无故拘留。
2011年3月,在没有任何书面手续的情况下被警方带走,关押一个月后才获准取保后审获释。
2012年的9月,多位维权人士遭到骚扰,刘律师在会面维权人士郭飞雄后也被扣留12小时。

2015年9月6日,于深圳福田口岸被拦截,海关人员以其出境可能危害国家安全,限制其出境。

目前为异见人士张海涛、王芳、王明德、陈云飞、谢阳等案件辩护律师。