滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-02-28

因反酷刑联署 黄汉中律师遭北京市东城区司法局约谈要求退出签名

权利运动编辑员获悉,2017年2月28日,因反酷刑联署,黄汉中律师遭北京市东城区司法局约谈要求退出联署。

    据了解,2017年2月28日,北京来硕律师事务所的黄汉中律师因曾联署因反酷刑诉求,遭北京市东城区司法局约谈,司法局领导指,反酷刑联盟是一个反党反社会主义的反动组织,要求加入的律师退出这个组织并书面承诺不再参与签名。

   黄汉中律师表示,作为一个执业律师,对于反对酷刑的理念本人没有理由反对,反酷刑也是中国政府和中国法律的承诺,就象当年蒋介石昌言抗日,中国人都没有理由反对一样,至于发起人通过反对酷刑反党反社会主义,我夲人作为一个律师,一切以遵守宪法法律为底线,保证执业行为符合宪法和法律的规定,但不承担法定义务以外领导意志要求的其他义务,包括不书面保证不参与任何网络联署,约谈过程约15分钟。