滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-02-23

被以非法经营判刑五年 贵阳活石教会张秀红获律师会见 忆述曾被法官要求解除律师委托及提审调查均是活石教会事情 但开庭期间被要求不得提及教会

权利运动编辑员获悉,2017年2月22日上午09:50,广西南宁覃臣寿律师在贵州贵阳市南明区看守所会见到一审被判非法经营罪五年有期徒刑的贵阳活石教会会计同时也为该家庭教会同工的基督徒张秀红,张向律师详细陈述了其进入看守所一直到判刑的遭遇。

下附上其陈述全文:

1:她开庭前被警告在开庭时候不得提及活石教会的事情,法官和家属也要求律师不得在开庭提及活石教会。但她被抓之后多次被提讯问,都是问到活石教会的事情,并且提讯的人不在笔录签字,是叫没有参与讯问的一个下属叫周贤文的代签。

2:她被双重强制关押四十天,不允许叫名字,代号0207,被指派的两个吸毒的同监舍人员监视,不得同其他人说话。

3:宗教局派人来问话两次,城管来人问话三次。

4:周叶法官开庭前要求张秀红解除李贵生律师的委托,说有好的态度就有好结果,被张拒绝。

5:开庭前在法院,周叶法官安排其丈夫陈祖凯在法院羁押室劝张秀红认罪就可以缓刑回家,张秀红开庭时承认有信用卡套现行为。但最终判决却是五年有期徒刑,现在看来,都被骗了。

6:庭后周叶多次到看守所提审张秀红,要求张交出活石教会的房子代持协议,即教会成员相互见证委托三对夫妇代持教会房子、房不归个人归教会的公证书。如张交出,就算立功。因张确实没有保存、也不知道该材料是何人拟稿、何人保存,向周如实陈述,却被周叶说是态度不好,已经给机会了,你愿意自己扛着,她也没办法。周还问了教会名称由来,是否其他地方有分支等。周一口咬定活石教会与境外势力有关联。

7:周叶还拿出张凯等三人照片,问张秀红,所谓的代持协议是否是张凯律师所拟写。张说不是,其15年才认识张凯,房子早就买了。

8:按照套现数额,她应该比另外一个当事人少,既然另外当事人得缓刑,她也应该至少获得缓刑。现在判决她五年,比另外一个当事人重很多,是不是宗教迫害由世人去评判,由神去评判。

9:其在神的帮助下不断战胜恐惧,战胜毒蛇的诱惑。她在监狱里,也要做神交托的工作,希望家人、朋友多去教会与神沟通。

据公开信息显示,贵阳活石教会创立于2009年。

2015年7月28日,警方以涉嫌非法经营罪刑拘会计张秀红,其后逮捕。

2015年8月10日教会牧师苏天富的银行帐户发现被冻结。

2015年12月9日,活石教会被当局取缔,政府出动数百人到教会,强拆宗教标誌,并抄走大批物品包括宗教书籍、监控硬盘等,警方带走仰华牧师(原名李国志)及一批信徒。

2017年1月6日,仰华被以“故意泄露国家秘密罪”判刑2年半;同案但分开处理的信徒余雷、王瑶,2016年10月被判刑1年半、缓刑2年。另一牧师苏天富,亦被指涉嫌故意泄露国家秘密罪,取保候审后面临起诉。

2016年12月22日,召开张秀红案庭前会议,该次庭审家属只获4张旁听证,并要先审查旁听名单。

2017年1月23日,张秀红案在贵阳巿南明区法院开庭审理,是次庭审家属只获4张旁听证,并要先审查旁听名单。

2017年2月10日被贵阳市南明区法院以以非法经营罪判处有期徒刑五年。另一位非宗教人士潘丽娜判缓刑四年,释放回家。张秀红对宣判表示不服,2月17日提出上诉。上诉状称,一审法院判决上诉人五年有期徒刑,完全是利用法律的名义对上诉人进行宗教迫害,该判决是一个以欺诈行为实施的判决。