滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-03-01

深圳大抓捕事件 王军其律师会见申请和取保候审均遭拒绝 其妻于北京西站被國保拦截遣返回老家

权利运动编辑员获悉,2017年3月1日,被涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住的王军其律师会见申请和取保候审均遭拒绝 。其妻子严均均欲前往北京,但在北京西站出站时被深圳國保拦截,将遣返其回老家湖北广水市。

下附王军妻子严均均声明文:
当我下定决心要去北京的那一刻,泪如雨下,难过到撕心裂肺,我内心对肚子里的宝宝充满了愧疚:宝宝对不起!让你跟着我受苦受累,妈妈爱你,可是妈妈也爱爸爸,希望你能理解我!
在我配合国保彭警官沉默的这一周,每一天我都充满了孤独、无助、绝望、煎熬。我答应你们保持沉默,不发帖、不跟外界联系、不接受媒体采访,可是你们最后给我的答案是王军现在不能回来照顾我,我的会见申请和取保候审都不予批准。我的内心彻底崩溃!我再也不要相信你们,你们上门拜访我,除了让我无止境的等,眼睁睁看着我孤苦无依,都不肯让王军回来照顾我。正如你们所说,就算我去了北京王军也不会放回家照顾我,但是我还是要去北京,就算去了我什么都做不了,至少我要表达我的态度!反对强迫失踪,请释放王军回家照顾孕妻!

据了解,2017年2月23日,深圳大抓捕事件中失联逾四个月的李南海其父亲前往深圳寻找其子下落,后从深圳市坂田派出所警察口中得知其儿子被证实被深圳市公安局以涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住,案件仍在继续审查。警官并且播放儿子的録像,儿子说话有点拘谨,不像以往,他说相信国家会公平、公正处理,并劝家人不要逗留在深圳。

据网上消息显示,邓洪成、肖兵、王军、马志权(沈力)、李南海(火焱)、丁岩、王威(自由大威)、董凌鹏(北回归线)、邓剑峰(邓洪成侄子)、王建华、宋立前、黄安阳自11月15日陆续失联,据深圳知情人士透露,多人失联事因14日晚上聚餐遭国保监控,是深圳当局打压公民同城聚会活动的升级。

目前得知事件经过如下:
2016年11月14日晚上深圳多人于五和餐厅(五和地铁附近)聚餐,席间李火焱与肖兵被陌生人拍照(事后得知是国保)

2016年11月15日中午,深圳市国保大队警察前往餐厅调查,手拿火焱跟肖兵的照片要求工作人员指认。15日13时,邓洪成,肖兵、沈力、李火焱、王威失联。邓洪成,肖兵、王威、沈力四人此前居住在深圳杨美村五巷(坂田派出所辖区)。李火炎是到深圳旅游,可能借住此。下午14时丁岩、王军前往他们住处寻找,16时该二人亦失去联系。

2016年11月16日晚,邓洪成侄子邓剑峰前往杨美村寻叔叔后失去联系。

2016年11月17日晚19时许,公民董凌鹏(网名:北回归线)前往杨美村核实情况,随后失去联系。

2016年11月19日,王军的妻子从网上得知消息前往住宿地,看见一便衣坐在阳台上抽烟,没敢进去,她随即到坂田警务室询问丈夫王军的情况,警务室的工作人员说王军涉嫌颠覆国家政权罪,被拘在龙岗看守所。是坂田派出所受理的案件,了解情况要去坂田派出所。

2016年11月20日,王军的妻子前往坂田派出所了解情况并要拘留通知书,派出所并没有提供拘留通知书,并称王军同意寄回其户籍地。坂田派出所的工作人员答复是陈鹏忠警官负责该案件,21号他才上班。

2016年11月21日,王军的妻子再次前往坂田派出所了解情况并要拘留通知书,但陈鹏忠不在,前台的谢警官(警号069819)电话联系陈鹏忠警官,陈警官说不认识王军,没有这个人。同时值班的警员表示派出所未办过该案,系统里没有叫王军的这个人。王军妻子随即要求报人员失踪案,谢警官百般推脱,一会说暂时没有办案民警,一会说要下午才有外出工作民警回来办理。王军妻子一再要求报案,谢警官将其推至坂田警务室做笔录。

2016年11月24日下午有居委会打电话给深圳西乡万骏汇大厦(王建华公司)了解哪些人上班,要挨个统计;王建华回办公室后随即来了十多便衣,核对身份证确认了后将其带走,并搜查了其出租房处。

2016年11月25日卫小兵晚上(网名十三亿)被深圳国保被从酒店带到深圳镇南派出所,于凌晨送至东莞长安郊区,后卫小兵乘坐出租车回深圳取回自己的车中途再遭拦截,被再次送到深圳镇南派出所隔日才释放。

2016年11月27日李南海父亲前往坂田派出所寻人,警察请示后说“没有这个人的资料”,推诿至坂田警务室登记失踪信息。

2016年11月29日,王军的妻子及李南海的父亲在王国芳律师与黄沙律师陪同下前往坂田派出所了解家人失联情况,坂田派出所信息前后矛盾,答复没有办理此案,并以人口失踪案不属于案件为由拒绝提供此前报案的案件受理回执。

2016年12月4日,李南海在江西的家属,被当地派出所查问,包括家属背景及信仰等。

2016年12月6日,邓洪成在江西家属被查问,但警方拒绝透露当事人的情况。

2016年12月8日,在深圳外贸公司工作多年的宋立前被朋友发现失联,他是前被失踪人士的朋友,曾到坂田杨美村跟他们吃饭。另外黄安阳也被证实无法联系上。

2016年12月20日,邓剑锋、邓洪成家属收指定居所监视居住通知书。深圳市公安局以邓剑锋、邓洪成涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住。深公(国保)监通字[2016]1号.

2016年12月25日,丁岩家属收指定居所监视居住通知书。深圳市公安局以丁岩涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住。但家属误以为是假信件,已把内容撕毁,现只保留了信封页面。

2016年12月27日,邓剑锋获释返回家中。

2017年1月7日,家属寻人两个月终获消息,王军家属收到指定居所监视居住通知书。深圳市公安局以王军涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住。深公(国保)监通字[2016]11号.

2017年1月13日军其家属及律师前往深圳市公安局了解案件情况及申请会见,深圳市公安局值班人员答复不知道国保支队具体地址,且叫来保安人员驱赶,并推诿家属及律师至信访处。

2017年1月16日王建华其妻李女士从河南到深圳寻找。她表示,丈夫失去联络两个多月,她曾到深圳巿公安局查询,但没有答覆,家属至今没收过任何通知书。

2017年1月17日王军其家属向深圳市人民政府提出信息公开申请,要求公开深圳市公安局国保支队的办公室地址和联系方式、王军被监视居住的具体地址、该案件办案警察联系方式。
2017年1月25日王军其家属与代表律师王国芳、黄沙前往深圳市东门中兴路29号深圳市国保支队的办公地点拟申请会见当事人,但对方否认是国保支队且拒絶接收材料,也不肯透露王军的情况。

2017年2月4日下午深圳大抓捕事件当事人王军妻子严均均冒着小雨与公民张世良在深圳宝安区信访中心拉横幅。反对强迫失踪,请深圳当局释放其丈夫王军。释放被失踪的11位公民朋友。

2017年2月8日,王军妻子严均均收到此前申请的政府信息公开答复。深圳市公安局以申请内容“王军被监视居住的具体地址”以“追查刑事犯罪中的秘密事项属于国家秘密”为由不予提供。对申请“深圳市公安局国保支队的办公室地址和联系方式、该案件办案警察联系方式”以《公安机关警务工作秘密具体范围的规定》为由不予提供。

2017年2月14日,王建华其代理律师刘浩前往深圳宝安西乡派出所询问案件情况,值班曾警察说曾接待过王建华家属,有关通知书应该已经邮寄。但律师再与王建华家属联系,得知根本没有收到任何信息。

2017年2月17日,王军其妻子严均均收到深圳市公安局电话联系,要求严均均2月18日前往坂田派出所配合调查王军案件情况。

2017年2月18日,王军其妻子严均均寻夫维权逾三个月,深圳市公安局国保支队警员终于应家属下周可为王军递交申请会见材料及申请取保候审。

2017年2月20日,王军其妻子严均均被当局以视频要挟禁止为其丈夫发声以换取递交会见材料,但隔日严均均联系深圳市公安局050877的彭警官预约21日递交申请会见及取保候审材料却遭推辞。

2017年2月21日,王军其妻子严均均及其辩护律师再次前往深圳公安局,递交了会见及取保材料。

2017年2月23日,深圳大抓捕事件中失联逾四个月的肖兵其家属委托律师前往深圳市坂田派出所了解的情况,律师从深圳市公安局彭姓警察处得知肖兵被深圳市公安局以涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住。对于家属仍未收到通知书一事,彭姓警察指已邮寄。

2017年2月23日,深圳大抓捕事件中失联逾四个月的李南海其父亲前往深圳寻找其子下落,后从深圳市坂田派出所警察口中得知其儿子被证实被深圳市公安局以涉嫌颠覆国家政权罪执行指定居所监视居住,案件仍在继续审查。警官并且播放儿子的録像,儿子说话有点拘谨,不像以往,他说相信国家会公平、公正处理,并劝家人不要逗留在深圳。

2017年3月1日,王军其律师会见申请和取保候审均遭拒绝 。王军妻子严均均欲前往北京,与傍晚19时左右发出消息在北京西站出站时被深圳國保拦截,要遣返其回老家湖北广水市。


(王军)

(李南海)


(肖兵)



王建华
黄安阳
(宋立前)

(沈力)
(丁岩)
(董凌鹏)



(王威,微信:自由大威)
(邓洪成,网名:成主民)