滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-03-16

被北京市大兴区海子角派出所带走后失联的江苏访民吴继新 证实遭北京市公安局丰台分局以寻衅滋事罪刑事拘留

权利运动编辑员获悉,2017年3月16日,日前被北京市大兴区海子角派出所带走后失联的江苏访民吴继新其家属收到通知,证实吴继新已遭北京市公安局丰台分局以寻衅滋事罪刑事拘留,现羁押于丰台区看守所。

据了解,吴继新于3月2日凌晨4时许被北京市大兴区海子角派出所带走后失联,其访友多方打听以及到丰台区看守所询问,都没得到他的消息。3月16日,吴继新的家属告知这些寻找他的访友,吴继新已被刑拘。

据公开资料显示,吴继新原是徐州广龙公司职工,下岗后自己开私家工厂,自谋职业,却遭到政府掠夺,多次向地方相关部门讨说法都无法得到解决,还遭遇多次刑拘、行政拘留和劳教,最终被逼上到北京维权之路。他多年来在北京参加各种公益维权活动,也是全国各地维权事件的积极参与者。