滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-03-17

因于北京市中南海附近上访 遭腾州市公安局以扰乱公共场所秩序行拘期间 苏士芹摔伤致生活不能自理获提前释放

权利运动编辑员获悉,因于北京市中南海附近上访,遭腾州市公安局以扰乱公共场所秩序处以行政拘留十天的苏士芹,拘留期间摔伤致生活不能自理获提前释放。

据了解,2017年3月11日山东省腾州市残疾访民苏士芹在北京市中南海附近上访,遭警察带至中南海辖区派出所并对其开具训诫书,后被当地截访人员于13日带回山东腾州市荆西派出所,于当天被腾州市公安局以其在北京市中南海附近非法上访,扰乱公共场所秩序被北京市中南海辖区派出所对其开具训诫书为由,以扰乱公共场所秩序处以行政拘留十天。

苏士芹和他丈夫都是残疾人。2009年4月8日,苏士芹自主创业的滕州市宏柳家具厂厂房被政府强拆,770万余元拆迁补偿款都被政法委、城建局、街道办、居委会等20多名官员冒领私分,残疾人苏士芹夫妇没拿到一分钱。为此,苏士芹被迫上访维权。