滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-03-05

因呼吁释放被酷刑的谢阳律师 哈尔滨维权人士于云峰被哈尔滨市公安局道理分局康安路派出所行政拘留十天

权利运动编辑员获悉,2017年3月3日,因呼吁释被酷刑的谢阳律师, 哈尔滨维权人士于云峰(网名董狐直笔)于2017年3月2日晚上6点被哈尔滨市公安局道理分局康安路派出所带走,于2017年3月3日晚20点送往哈尔滨市拘留所。经知情人士消息得知,于云峰被行政拘留十天,派出所没有出具拘留通知书,只是口头通知。

网上公开信息显示,于云峰曾是一个商人,因为关注强拆和公共事件、成为人权活动人士。2011年7月底,因在网上发表打油诗,被当局以扰乱社会治安、反党、反社会主义的罪名劳教2年。前往哈尔滨为其辩护的律师,也遭强制遣返。在其劳教期间,当局再次强拆了他的家,其年迈而残疾的母亲也遭打压,处境艰难。

“于云峰”的图片搜索结果