滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-03-30

律师会见四川维权人士陈云飞情况通报 成都武侯区法院声言庭审前要对律师进行特别安检措施 律师担忧被迫拒绝参加庭审

权利运动编辑员获悉,2017年3月30日上午,广州隋牧青律师和成都郭海波律师在四川新津县看守所会见到因为拜祭六四死难者遭成都当局以寻衅滋事罪起诉的四川维权人士陈云飞,成都武侯区法院声言庭审前要对律师进行特别安检措施,律师担忧武侯区法院坚持非法安检等措施会使律师被迫拒绝参加庭审。

下附隋牧青律师会见陈云飞案情况通报全文:

上午和成都郭海波律师一起会见了陈云飞,会见持续约两个半小时。我和郭海波律师上午九点整到达新津县看守所,近十点才得以会见。
陈云飞上次庭审前被搜身,不允许带书面发言材料,身穿一件带“公民”字样的文化衫被强行扒下。明天庭审,如果当局仍非法禁止其携带书面材料,他会拒绝出庭受审,如此陈云飞会不会被抬进法庭呢?
日前成都武侯区法院声言庭审前要对我和郭海波律师进行特别安检措施,也不允许我们携带自己的电脑,我们已声明拒绝这一非法且蛮横的要求,一直未得到相关回应。如果武侯区法院坚持非法安检等措施,我们可能被迫拒绝参加庭审。
陈云飞寻衅滋事案庭审次日系西方社会“愚人节”,但愿陈云飞受审日不是中国官方的“愚人日”。
by隋牧青律师.2017.3.30


据维基百科资料显示,陈云飞,四川维权人士,90年代初毕业于北京农业大学,是八九民运参与者。2007年六四18周年当天,因在《成都晚报》上刊登“向坚强的64遇难者母亲致敬”的广告遭到当局的打压,被警察从家中带走,后以涉嫌煽动颠覆国家政权罪处以监视居住半年。他也曾数次试图到北京祭奠赵紫阳而受到成都警方的控制和警告2011年因中国茉莉花革命被软禁家中。

2015年3月25日,陈云飞与其他20多人在四川新津县为在1989年六四事件中的死难学生肖杰、吴国峰扫墓后,在返回的路上被一百多名持枪特警拦截并带走。警方于30多天后告知其罪名为“寻衅滋事、煽动颠覆国家政权”,已被刑事拘留关押在四川省新津县看守所。后来检察院取消了“煽动颠覆国家政权”罪名,该案曾宣布于2016年6月30日在成都市武侯区法院开庭审理。但后临时取消。2016年12月26日上午10时30分在成都市武侯区人民法院第三审判法庭开庭审理。

2017年3月27日,陈云飞的辩护律师郭海波收到成都武侯区法院书面和电话开庭通知,陈云飞案将于2017年3月31日上午9:30在成都武侯区法院第三庭开庭,地址在成都市武侯区机投镇潮音路6号。