滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-04-07

709大抓捕事件 三位遭监禁中国人权律师的妻子第五次致信美国总统特朗普 盼望其向中国提出释放709被捕人士的具体要求

权利运动编辑员获悉,2017年4月7日,709大抓捕事件中三位遭监禁中国人权律师的妻子第五次致信美国总统特朗普,据公开信表示,被捕的谢阳律师被酷刑,其辩护律师被以各种理由限制会见谢阳,并再次遭官方指定律师,被捕江天勇律师的父亲和妹妹,在去试着给江律师送衣物的路上,被公安拦住,要求录一个劝江律师认罪的视频。先抓人,找证据,没证据就劝认罪。这样的对规则肆意践踏的“依法治国”的案例,在中国遍地都是!据此王全璋李和平等其他被抓捕的709人士的状况无法想象,盼望特朗普总统向中国的习主席提出释放709被捕人士的具体要。

下附(709家属向特朗普邮寄的第五封信)

尊敬的特朗普总统:
这是我们709家属给您写的第五封信。提笔写这封信的时候,又有不好的消息传来:709的被捕律师谢阳再一次被官方指定律师!在去年11月底谢阳被允许律师会见后,爆出了被酷刑的消息。在今年一月底,谢阳的辩护律师就被以各种理由限制会见谢阳。今天,竟然传出官方再次为谢阳指定律师。这赤裸裸的违法行为,对于中国官方,已经是常态了。被捕谢阳律师会再次遭遇从官方指定律师到公安,检察院和法院的围剿,以人之血肉之躯,他能坚持多久?他已经遭受了酷刑虐待与外界隔绝达一年四个月之久……
想起我们被中国官方非法逮捕关押的亲人,我们心是痛的。我们恨不得能代替我们的亲人承受这肉体被伤害之痛,承受这精神被折磨之痛。但是我们做尽了一切能做的事,连看一眼自己被抓捕走的亲人都不能,连我们信任的律师依法会见我们亲人的合法权利,都被中国官方剥夺。前日,被捕江天勇律师的父亲和妹妹,在去试着给江律师送衣物的路上,被公安拦住,要求录一个劝江律师认罪的视频。我们闻听此事,愤怒之余觉得及其可笑!“劝认罪”应该是中国官方的独家手段:先抓人,找证据,没证据就劝认罪。这样的对规则肆意践踏的“依法治国”的案例,在中国遍地都是!
我们太有理由怀疑,王全璋李和平等其他被抓捕的709人士,至今仍然不允许律师会见,他们的状况无法想象。这周中国的国家主席习近平就要访美了,我们盼望中国709案是总统先生不回避的一个议题。我们如此情辞迫切的恳求,是因为我们相信这世界即使洪水泛滥,但上帝依然在掌权。
盼望总统先生向中国的习主席提出释放709被捕人士的具体要求!非常感谢!
709家属
王峭岭
李文足
金变玲
2017年4月3日

2017年4月3日,709大抓捕事件中三位遭监禁中国人权律师的妻子第三次致信美国总统特朗普寻求帮助。据公开信表示,在对在押维权人士长达1年零8个多月的羁押当中,家属们多次遭警方抓捕、殴打。而依照中国法律,向各级检察、监督部门邮寄控告信几百封,陪同律师要求约见办案部门上百次,但均如石沉大海。期间,家属聘请的律师都被官方拒之门外,相反酷刑的消息却频频传出。公开信呼吁美国总统特朗普能向中国政府提出:释放包括江天勇、王全璋、谢阳、李和平、吴淦、王芳、姚建清和李燕军等所有“709案”被关押的律师和公民。

2017年4月4日,709大抓捕事件中三位遭监禁中国人权律师的妻子第四次致信美国总统特朗普,据公开信表示,因公安在中国的无所不达的权力及中国公安的首要职能已经不再是保护公共安全,而是把一切官方认定的敌人打击消灭掉。以709家属在合法维护丈夫权益的一年零八个月里所经历遭到的各种虐待,及已揭露律师被酷刑的消息,令709家属寝食难安只好给美国总统写信,盼望特朗普总统向中国政府提出要求,释放709案中被酷刑折磨的无辜的人权律师们。

2017年4月7日,709大抓捕事件中三位遭监禁中国人权律师的妻子第五次致信美国总统特朗普,据公开信表示,被捕的谢阳律师被酷刑,其辩护律师被以各种理由限制会见谢阳,并再次遭官方指定律师,被捕江天勇律师的父亲和妹妹,在去试着给江律师送衣物的路上,被公安拦住,要求录一个劝江律师认罪的视频。先抓人,找证据,没证据就劝认罪。这样的对规则肆意践踏的“依法治国”的案例,在中国遍地都是!据此王全璋李和平等其他被抓捕的709人士的状况无法想象,盼望特朗普总统向中国的习主席提出释放709被捕人士的具体要。