滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-04-14

湖北异议人士陈剑雄就被拒绝办理出境证件一事控诉赤壁市公安局

权利运动编辑员获悉,2017年4月13日,湖北异议人士、街头抗争运动践行者陈剑雄(实名:陈进新)就被拒绝办理一切出境证件一事到达其户籍地辖区派出所追问说法,被派出所几个警察推脱让其找国保大队,随后陈剑雄又去赤壁市公安局国保大队询问,国保回答他们也无权禁止为陈剑雄办理出境证件,并让陈剑雄去咸宁地区国保大队问原因。陈剑雄深知当局推卸责任踢皮球的工作方式,遂不再纠缠,离开国保大队办公室去申诉控告科进行控诉,申诉控告科工作人员看到陈剑雄的名字后告知其拒绝办理出境证件之事不在他们的受理范围之内,陈剑雄据理力争要求申诉控告科受理并做书面记录,否则将向上级部门控诉他们的渎职不作为,无奈之下申诉控告科工作人员如实对陈剑雄对控诉事实进行书面记录,并告知会向上级主管部门提交,但赤壁市这一级不能给处理结果,如果要真正追究,建议陈剑雄去法院起诉。陈剑雄表示并不在意控诉结果如何,但主动依法控诉去抗争总比被动接受要好。






据网上公开资料显示,陈剑雄(实名:陈进新) 1974年出生,湖北省赤壁市人。

2013年5月25日,曾因与袁小华、袁奉初、黄文勋等民主维权者在湖北省赤壁市宣传民主政治,而被当地警方以“煽动颠覆国家政权”为由刑拘,7月13日被取保获释;

2013年9月30日,曾与民主维权者谢文飞在广东省佛山市街头举横幅,要求“废除一党专制,建立民主中国”,而被佛山警方再次以“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,并关押在天河区看守所,备受酷刑折磨,10月30日被取保获释;

2014年2月,曾因参加山东曲阜薛福顺非正常死亡事件观察团奔赴曲阜追查真相,多次在曲阜遭警方殴打和驱赶;

2014年3月,曾因到黑龙江省声援“建三江律师被拘事件”,而被当地警方行政拘留15日;

2014年5月,曾因到武汉市与多名友人会见佛教法师徐志强,被武汉警方抓走,又被以“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,5月17日被取保候审。

2014年7月,因再次前往河南郑州参与公民声援“郑州十君子事件”,并到河南焦作市声援“张小玉夫妇杀警事件”,遂于2014年8月1日被警方在郑州第三看守所附近抓走,且被湖北省赤壁市警方直接报检察院以涉嫌“扰乱社会公共秩序罪”执行逮捕。

2016年5月23日下午三点在赤壁看守所召开陈剑雄案的庭前会议。控辩双方分岐较大,未能达成一致。

2016年12月2日8时于赤壁法院开庭再次被延期。

2016年12月16日,被湖北省咸宁市赤壁市法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑2年8个月。

2016年12月31日期满获释。

2017年4月10日,陈剑雄在户籍地赤壁市政务中心申请办理港澳通行证,被告知有规定不得为其办理一切出境手续。

2017年4月13日,陈剑雄就被拒绝办理出境证件一事控诉赤壁市公安局。