滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-23

蔺其磊律师呼吁关注 帮助遭荥经县法院以危害公共安全罪 寻衅滋事罪判刑6年的四川汉源维权人士王淑蓉及其他雅安维权者

权利运动编辑员获悉,2017年5月22日,蔺其磊律师在四川省雅安市看守所会见了遭荥经县法院以危害公共安全罪,寻衅滋事罪判刑6年的四川汉源维权人士王淑蓉,向其了解了案情及个人经历,得知因其曝光了当地政府很多黑暗的事情,与姜成分、陈明燕等三人被雅安地方政府视作眼中钉,三人都遭受了多次被地方公职人员,黑保安殴打羞辱的境遇,现在也都被构陷迫害,均被关押于雅安市看守所。
据蔺其磊律师了解,在雅安市有至少十多个访民维权人士被抓捕,当地国保疯狂监控恐吓家属不能和外地律师见面,阻止律师介入案件,当地有正义感的律师会见时被野蛮扣押律师证,蔺其磊律师呼吁各界关注雅安维权者,渴望律师同行能帮助雅安维权者。

下附蔺其磊律师【雅安被迫害的维权者——王淑蓉女士】原文:
2017年5月22日上午,我在四川省雅安市看守所会见到王淑蓉女士,一见面感觉她精神状态很好。她说:一审判决下来判了她六年,她反而平静了,管教都说她是暴风雨来临前的平静。[微笑]她很有兴趣的谈了她的不寻常人生经历:因为父亲在国民党军队中做官的缘故,出生于1949年原名叫“王苏蓉”的她被某政权强行该为“1950年出生(不能和1949有联系)”,名字中有意义的“苏”字改为“淑”。她说她是在毛泽东时代的1965年就开始了“上访生涯”,那是为被平反的父母落实“国民党投诚人员待遇”问题,乃至因为离婚问题十多年法院没有结果等原因事情,走上了寻找公正公平的艰辛路,也在多年的维权生涯中逐渐成为了一个人权捍卫者,成为“六四天网”的义工,曝光了当地政府很多黑暗的事情,也和另外的几个雅安人姜成分、陈明燕等被雅安地方政府视作眼中钉,三人都遭受了多次被地方公职人员,黑保安殴打羞辱的境遇,现在也都被构陷迫害,均被关押于雅安市看守所。
        68岁高龄的王淑蓉女士被一审法院以“危害公共安全罪,寻衅滋事罪”冤判六年,一审公诉人都认可王淑蓉没有碰到截访者车辆的方向盘,一审法院却以她的一句话就判决“以其他方式危害公共安全罪”成立,可见窥见其迫害程度。
       现在雅安市有至少十多个访民维权人士被抓捕,当地国保疯狂监控恐吓家属不能和外地律师见面,阻止律师介入案件,当地有正义感的律师会见时被野蛮扣押律师证,我都不好意思再说“依法治国”这个词了,呼吁各界关注雅安维权者,渴望律师同行能帮助雅安维权者。

据网上公开信息显示,四川汉源维权人士。 2016年2月6日,四川省驻京办派黑保安把正在北京上访的王淑蓉等5人从马家楼的四川厅接出,2月7日大年三十押回到汉源县,2月8日大年初一送拘留所行政拘留十日,然后以涉嫌「寻衅滋事罪」转刑事拘留37天。 2016年3月23日,将王淑蓉以涉嫌「危害公共安全和寻衅滋事」逮捕,其他人被取保候审。 2016年6月,汉源县公安局已补充侦查完毕王淑蓉涉嫌「危害公共安全和寻衅滋事」案,2017年4月27日,四川省荥经县人民法院以危险方式危害公共安全罪,寻衅滋事罪判处有期徒刑6年。