滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-14

709大抓捕 谢燕益取保后全家遭监视 跟踪 国保骚扰 被不明身份人员辱骂等非法监控

权利运动编辑员获悉,2017年5月13日,709大抓捕事件中被取保的谢燕益律师其妻子原珊珊发文披露谢燕益律师取保回家后,全家遭对面房屋人员24小时及摄像头监控,跟踪,遭国宝经常电话骚扰,其被不明身份人员辱骂等情况。

下附原珊珊的 ——谢燕益家庭生存环境(一)

谢燕益被非法抓捕553天后于2017年1月5号取保,同月18日才于妻子孩子团聚,此后日子也没有安宁过,国宝经常电话骚扰,3次见面约谈,5月10日我被不明身份人员辱骂,报警后没有下文,5月11日又发现不到6米的正对门房子住了大批不明身份人员,24小时在门上的猫眼向我家门口张望,从我家出门的必经之路都有人员监控,对着我家及出行路口(针对性的安装10个以上)摄像头24小时在监控室有专人看管,出门必有跟踪人员,哪怕是陪孩子玩也不例外。

我是家庭主妇,记录我的家庭生存环境,是告诉装睡者不是我们没有力量,是善良失去了主张,是恐惧忘记了反抗!当暴狂来到我们面前时,不要慌张,只要你奋力一击,才有生的希望!大家都勇敢时,才能团结,更有力量!看谁的家天下能长久?民主洪流,浩浩汤汤!顺之而生,逆之必亡!家庭主妇勇敢站出来!

        呼吁人:709家属原珊珊
       支持人:709家属 李文足
          709家属王峭岭
          709家属  刘二敏
          709家属  樊丽丽
          709家属  陈桂秋
          709家属  金变玲

          2017年5月13日


据网上公开资料显示,谢燕益,1975年3月20日出生,广东省电白县人,笔名梁不正,前北京共信律师事务所律师,原北京凯泰律师事务所执业律师,

2003年,曾因起诉时任国家军委主席江泽民不顾民意违反宪法利用等额选举方式继续担任国家军委主席,而使之成为提起宪政第一诉;2005年起至今,曾因向官方提出数十件法律建议案、倡议、公民意见及公益诉讼案,尤其是发起旨在废止劳教制度的民间劳教纪念活动、《中华人民共和国政党法草案》立法建议及控告绿坝软件侵害公民信息权利案等,对促进社会民众关注中国的法治建设产生了积极影响;曾因在网上发表多篇诸如《社团的使命》、《当官僚成为一个阶级》、《法治死亡论!》、《中国十大反法之治》、《政改破题——人大代表直选》等抨击时弊的文章,并因主张变革而引发热议,受到中外媒体的争相采访与报导;2008年,曾发表《和平民主运动研究》而鲜明地倡导和平民主理念;2015年5月2日,庆安访民徐纯合被枪击案发生,因其对此公共事件高度介入,并于5月4日向最高人民检察院和中国公安部等公开发布《哈尔滨庆安铁路公安局故意杀人涉嫌案件检举书》,7月9日接受外媒采访,7月10日又发表了有关王宇、周世锋等维权律师被当局抓捕的文章等,随触怒了中共当局的敏感神经,立即遭到当局严酷打压;2015年7月12日,被北京警方以不知名罪名强行带走和抄家,后被指定监视居住;2016年1月8日,被天津市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕;2017年1月5日,取保候审释放。
2017年1月18日,709大抓捕事件中,被羁押逾553天的谢燕益律师终获返回家中,暂谢绝探访及采访。
2017年4月28日,谢燕益律师向中华人民共和国六部委就朝鲜核辐射核污染危机处置应急预案申请信息公开,要求向申请人及社会全面公开朝鲜军事冲突将造成的核辐射、核污染危险评估报告以及危机处置国家应急预案。

2017年5月10日,709大抓捕事件中被取保后的谢燕益律师第三次遭北京密云国宝约谈,要求在大小会议及热点事件“不参与,不关注,不评论”;并要其劝导妻子原珊珊不要折腾。目前其家门口有至少8个针对性的摄像头,并有多个不明身份的人对其及孩子监视跟踪。

2017年5月13日,709大抓捕事件中被取保的谢燕益律师其妻子原珊珊发文披露谢燕益律师取保回家后,全家遭对面房屋人员24小时及摄像头监控,跟踪,遭国宝经常电话骚扰,其被不明身份人员辱骂等情况。