滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-15

709大抓捕 被天津当局以颠覆国家政权罪判三缓三的勾洪国全家遭软禁 羁押期间被吃药 遭酷刑

权利运动编辑员获悉,2017年5月14日,709大抓捕中被天津当局以颠覆国家政权罪判三缓三的勾洪国其妻子樊丽丽发文透露,其全家遭天津国保软禁在河北承德已经九个月,并被威胁不能发声,不可接受采访,不可与其他家属见面,否则就要将勾洪国收监。并揭露勾洪国被关押期间,遭遇疲劳审讯,强行服药,四个月的时间没有走出房间一步,24小时被轮班看守,一动就是袭警等酷刑情况。

下附709家属樊丽丽(判三缓三的勾洪国之妻)-----老娘要真自由 之一
        2016年8月1号,我去天津市二分院询问我丈夫勾洪国是否开庭,却被北京石景山的国保李谷暴力推倒,还被公安部抹黑,将我和李文足列入打四黑、除四害名单,紧接着又被遣送回山西老家。

      勾洪国8月5号宣判完就被弄出看守所软禁在了宾馆。8月17号我首次见到了被关押了400天的勾洪国,人很消瘦,脸色惨白,一年多的时间体重掉了三十多斤。
    他被关押期间,遭遇疲劳审讯,强行服药,四个月的时间没有走出房间一步,24小时被轮班看守,一动就是袭警。

     被国保用亲情绑架的我,被威胁不能可发声,不可接受采访,不可与其他家属见面,否则就要将勾洪国收监。
       我恐惧了,我屈服了,我怕孩子再次失去父亲,我怕家庭再次支离破碎。然而我的懦弱和忍耐换来的是我们被无限期的软禁。
       纵然是杀光所有的公鸡,天依然会亮。真相终将会浮出水面。作恶者们,我们从上到下,没有一个人是安全的,报应有时候来的很快,当你们遭遇不公,谁来为你们辩护?谁来为你们主持正义?

       你们的谎言和威胁,能蒙蔽了我一时的心智,却蒙蔽不了我一世。
       去他妈的缓刑——老娘要真自由
          发起人:樊丽丽
          支持人:王峭岭
          李文足
          刘二敏
          原珊珊
          陈桂秋
          金变玲
2017年5月14日于被软禁地点:河北承德,已被软禁九个月

据CPPC资料显示, 勾洪国(CPPC编号:00287)




                                           勾洪国(CPPC编号:00287)


1961年11月24日出生,天津市人,网名“戈平”,基督徒,曾为转业军官,商人,社会活动者,维权公民,中国曾押政治犯。

近年来,因一直关注弱势群体,积极帮助维权人士,宣导民主自由思想而备受底层百姓的欢迎;2014年12月10日,曾因关注人权捍卫者范木根案件,而与刑法学博士刘四新等人赴江苏省苏州市赠送“维权抗暴英雄”锦旗,以示声援和鼓励;2015年7月10日,在“7·09大逮捕”中被天津市警方突然从北京家中带走,其家庭和公司均遭查抄,次日被以涉嫌“寻衅滋事罪”裁定指定居所监视居住;2015年8月24日获悉,其被更换罪名为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,律师要求会见遭拒; 2016年1月8日,被天津市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕;2016年8月4日,被天津市第二中级法院以同罪名判处有期徒刑3年,缓刑3年,剥夺政治权利3年;已经当庭释放。

此前被羁押于天津市第一看守所。






                                           (勾洪国(戈平)与妻子樊丽丽合影)