滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-09

迟夙生律师在抚顺市望花区法院开庭期间遭法警粗暴对待强行押离法院 手机及电脑被没收

权利运动编辑员获悉,2017年5月9日上午,黑龙江维权律师迟夙生于抚顺市望花区法院庭审过程中遭法警粗暴对待强行押离法院,手机及电脑被没收,押离期间迟夙生晕倒送院。

据了解,2017年5月9日上午,迟夙生主任律师在抚顺市望花区法院为一间公司与抚顺巿工商局的行政诉讼案出庭辩护,庭审过程中,因法官说“详见答辩状”,而迟夙生律师对他表示质疑说“并没有看到答辩状”,审判员就出去和一位法警说了句悄悄话。没过几分钟就进来两个法警,其中一个狠呆呆地指着迟夙生律师说“把她的电脑没收”,之后迟夙生律师表示不满要拍照,之后又进来7、8个法警一哄而上,抢下迟夙生律师的手机,并且架着迟夙生律师的胳膊快步就往门外拽。就在法警强行把迟夙生律师拽下楼的时候,迟夙生律师突然晕倒了,法警看见这紧急突发事件竟然没有第一时间放开迟夙生律师,而是继续拖拽,使得迟夙生律师的后背全是楼梯印。


据公开资料显示,年约60岁的迟夙生律师,为黑龙江夙生律师事务所主任,曾任九三学社齐齐哈尔巿巿委委员,齐齐哈尔巿龙沙区政协副主席。 自2008年起担任过3届全国人大代表。她多次代理大陆有重大影响的案件,如大北集团案、大庆联谊股票案、“齐二药”假药案等。