滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-31

劳工观察活动人士调查川普女儿品牌中国代工厂 两人失联一人被刑拘

权利运动编辑员获悉,2017年5月30日,日前失联的劳工观察活动人士华海峰其妻子收到江西省警方通知,指华海峰因涉嫌非法持有窃听器材被刑事拘留。此前调查川普女儿品牌中国代工厂的另外两名劳工观察成员李招及苏恒亦于上5月27日起失踪,目前未确定他们是否亦已被羁押。

据了解,总部在美国纽约的非营利组织「中国劳工观察」日前派遣三名中国籍成员,分别到两间位于广东东莞和江西赣州的鞋厂「上班」,调查厂方有否剥削劳工权益。两间鞋厂在华坚集团旗下主要为美国高级品牌代工,承包了美国总统女儿伊凡卡品牌鞋约三分之一在中国的生产。

消息指,调查员华海峰早前遵从劳工观察指示由工厂离职,5月25日曾试图前往香港,但在边境被拒离境。华在接受公安问话后前往江西,之后就失去联络。