滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-11

涉朋友圈发文提及国家领导人被刑拘的湖北荆门公民刘艳丽其辩护律师任全牛就会见权被剥夺一事对荆门市看守所所长胡斌及国保支队队长冯迎军提起控告

权利运动编辑员获悉,2017年5月11日,因涉朋友圈发文提及国家领导人被荆门市公安局东宝分局以涉嫌诽谤罪及网络寻衅滋事罪刑拘的湖北荆门公民刘艳丽案件遭公安国保拒绝律师会见当事人,并且将该案定为秘密案件。该案件已被检察院二次退查。其辩护律师任全牛及刘艳丽的弟弟于在荆门市东宝检察院维权。任全牛律师就荆门市看守所所长胡斌及荆门市公安局国保支队队长冯迎军滥用职权违法剥夺律师会见权一事提起控告。


据看守所所长胡斌介绍为市公安局国保冯支队长指示不让任全牛律师会见刘艳丽,可法律并没有授权给冯支队长与胡所长,他们都没有权力剥夺律师的执业权。



据了解,湖北荆门公民刘艳丽于9月27日上午11:10分东宝公安分局从单位荆门建行带走,公安去家里搬电脑,9月28日家属拿到拘留证,罪名涉嫌诽谤罪。

据网上公开信息显示,刘艳丽是荆门建行工作人员,长期关注国内民生民权民主等方面的信息,做帮助抗战老兵工作,前段时间刘艳丽打算办理港澳通行证去香港旅游,但是遭到阻挠一直没有办成,后来才知道是当地警方不让她办,于是前去交涉,过程中刘艳丽进行了录音录像,并于25号晚上把这些录音录像上传到了网上,27日随即被荆门当局以诽谤罪从单位将其刑拘。

2016年10月27日,刘艳丽辩护人张磊律师向湖北荆门人民检察院发出关于不批准逮捕刘艳丽的律师意见。 律师意见书中指出刘艳丽并无犯罪事实,不构成任何犯罪,依法不应当逮捕。


2016年11月3日被荆门检察院以涉嫌诽谤罪批捕后家属应办案部门要求解除对张磊律师的委托,才能换取申请取保候审的考虑。

2017年4月25日,其辩护律师任全牛被荆门市看守所、国保支队、检察院以任全牛律师处于取保候审期,不具备辩护人资格为由,拒绝任全牛律师会见刘艳丽。

2017年5月11日,刘艳丽案件遭公安国保拒绝律师会见当事人,并且将该案定为秘密案件。该案件已被检察院二次退查。其辩护律师任全牛及刘艳丽的弟弟于在荆门市东宝检察院维权。任全牛律师就荆门市看守所所长胡斌及荆门市公安局国保支队队长冯迎军滥用职权违法剥夺律师会见权一事提起控告。