滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-27

因在网络接受文化衫预定业务 湖南公民邵凤平遭南岳区国保约谈 并感觉受到威胁

权利运动编辑员获悉,2017年5月27日,湖南公民邵凤平(网名:自由飞歌)因为在网络宣传并接受文化衫预定业务被居住地南岳区国保电话约谈,国保口气强硬的告诫其不要在网络卖含敏感图案的文化衫,并称其行为是反社会的。邵凤平感觉受到威胁,质问国保文化衫上的图案哪里有违法之处?哪一点反了社会?并提醒国保明明知道正义在哪方却还要是非黑白颠倒、为虎作伥,以后会遭到清算。邵凤平表示卖文化衫就是想挣点生活费而已,因为教育、医疗、养老、住房几座大山让她感到生活压力巨大。

邵凤平是湖南浏阳人,定居在衡阳市南岳区生活,使用(自由-飞歌)的网名活跃于网络,自称公义义工,长期积极参与公民活动,关注公共事务,多次发起为入狱政治犯家属捐款活动。此次其接受预定业务的文化衫包含网络用语“一切都是刚刚开始”、纪念六四、中华民国、推特党、倡导自由公义爱的公民行动等图案内容。