滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-13

倪玉兰就半夜被暴力驱赶报警不出警情况 向北京市公安局东城分局提出控告

权利运动编辑员获悉,2017年5月13日北京前律师倪玉兰就半夜被暴力驱赶报警不出警情况 向北京市公安局东城分局提出控告。

下附控告书全文:

控告人:倪玉兰 女 岁 电话:13240287061

户籍地:北京市西城区德内大街240号

暂住地:北京市西城区新街口南大街148号

委托代理人:董继勤 男 65岁 电话:13240287061

户籍地:北京市西城区前章胡同19号

暂住地:北京市西城区新街口南大街148号

被控告人:北京市公安局东城分局

住所地:北京市东城区大兴胡同45号

法人代表:刘瑞宾

控告请求:

确认被告不履行法定职责的行政行为违法,,限期纠正违法行为,依法履行法定职责。

事实与理由:

2017年4月6日,我先生董继勤与北京至诚家园房地产有限公司签订房屋租赁合同租住东城区华丰胡同8号北房一间。

2017年4月15日夜间22点40分,假房东党世英(女)黑中介袁磊磊就集结了黑社会三十余人,准备了至少三辆面包车遮挡了前后车牌,深夜非法侵入公民住宅、入室抢劫、绑架、非法拘禁,将我家财产、食品、衣物、首饰抢劫一空。

黑社会冲入室内,抢走董继勤手机将董继勤绑架,董继勤边挣扎边高喊:“杀人啦”。黑社会绑架董继勤后又将我女儿两部手机抢走,将我女儿绑架。我听到后紧急用18910171015手机打110报警。之后黑社会抢走我报警的手机,将我绑架到面包车内将我家所有财产、食品、生活用品和我们身上佩戴的首饰抢劫一空。

让人不能理解的是:被告东城公安分局接到我报警后至少一个多小时没有出警或者根本就没有出警。

被告机关(安定门派出所)距离案发地点华丰胡同8号只有260米左右,黑社会作案时间超过了一至两个小时。

应当认定被告接到我报警后故意延迟出警或不出警的行政行为违法。

此致

北京市人民检察院

敬礼

控告人:

代理人:

2017年5月 日

据了解,倪玉兰原是一名执业律师,因房屋遭违法强拆走上维权路,先后两次入狱,并被打致瘫痪,靠轮椅代步,近年来,无数次遭逼迁,常常沦落街头,在2017年3月底重新租住新居,但警方仍不让入住。4月7日租住于东城区华丰胡同8号北房并交付一年租金,2017年4月15日夜间被30多名壮汉深夜破门入屋,砸拆门窗、断水断电、劫走财物,被赶出屋外,绑架到一辆面包车上毒打,4月16日,倪玉兰到派出所报案,警方称,这属于房屋纠纷不给立案。致倪玉兰连续多日以派出所为家,4月22日,安定门派出所于接待区搭围挡,将倪玉兰夫妻圈在里面,并且在围挡里放置了有毒的化工原料,导致倪玉兰夫妻出现头疼头晕、恶心、咳嗽的症状。4月23日美国驻中国大使馆官员到派出所探望倪玉兰并了解情况,并表示会将此事件与外交部协商,并呼吁中国政府停止侵犯人权。
2017年5月2日,倪玉兰夫妇再遭驱赶出派出所。
2017年5月13日,北京前律师倪玉兰就半夜被暴力驱赶报警不出警情况 向北京市公安局东城分局提出控告。

(4月22日,安定门派出所于接待区搭围挡,将倪玉兰夫妻圈在里面,并且在围挡里放置了有毒的化工原料,导致倪玉兰夫妻出现头疼头晕、恶心、咳嗽的症状。)