滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-05-21

四川维权人士黄晓敏遭成都当局拘捕 其家遭搜查

权利运动编辑员获悉,2017年5月18日,四川维权人士黄晓敏在成都其家中被警察带走,其后第二天(19号)警察再到其家中搜查,并带走了电脑等物品,目前未知道其具体涉及罪名及被带至何处。

据网上公示信息显示,黄晓敏是四川泛蓝联盟召集人,2009年因与十多名维权人士一起,在成都市中级人民法院门外,用铁链将手锁住,抗议法院司法不公而被捕,后被以“聚众扰乱社会秩序罪”判刑两年半。此外,黄晓敏的哥哥、新疆退休法官黄云敏也是当局重点打压的对象,今年3月,他因长期为弱势群体提供法律援助,遭到当局报复,被以“煽动民族仇恨、民族歧视罪”刑事拘留。

黄晓明此前曾表示,如果自己被抓,原因可能有三:第一、在子肃公开信上签名;第二、多次陪同张海涛夫人探监并声援;第三、帮助访民维权。