滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-06-02

709大抓捕 谢燕益再遭北京密云国宝约谈 要求不得关注王全璋等案件及发声

权利运动编辑员获悉,2017年6月2日,709大抓捕事件中被取保的谢燕益律师其妻子原珊珊发文披露,六四前夕谢燕益律师再遭北京密云国宝约谈,要求不得关注王全璋等案件及发声。

下附原珊珊:709被维稳中

今天上午谢燕益被北京密云国宝约谈2个小时。
要求:
一、谢燕益和我,对王全璋等,不要再发声,不要参与,不关注。
二,不要关注六 四参与、发声。
三、谢燕益要做好我的工作。
谢燕益向国宝表示并请国宝向上级领导转告其建议:对待王全璋、江天勇、吴淦等希望能够尊重事实、尊重法律,无罪化处理尽早让他们回家与亲人团聚,依法、理性处理好这件事,从长远来看肯定是是有益的,任何善意和努力都不会白费,这样做也使得人们包括家属在内没有借口再发声参与关注这件事了!
谢燕益被失踪时,你们在抄我家时,我恳请你们不要骚扰孩子,你们偏偏到孩子屋里问孩子话,无死角的翻东西,事实证明恳请没用。谢燕益母亲去世时,我申请谢燕益回家送母亲最后一程,事实证明申请没用。我挺着大肚子时,被你们一次次约谈,我配合,低调,不发声,希望谢燕益早点回家,事实证明低调不发声配合没用。我依法给谢燕益聘请的律师不能会见,你们安排的狗屁律师一次次的见谢燕益,事实证明依法没用。我带着3个孩子被你们一次次的逼迁,我找你们,希望你们有点人性,让我跟孩子有个容身之所,
事实证明跟你们讲人性没有。我带着3个孩子,你们派二十多人监控跟踪,事实证明底线没用………… 事实证明跟你们讲法律时,你们讲黑社会。跟你们讲人性时,你们耍流氓。
可是一次次的事实证明,李文足、王峭岭、在我挺着大肚子时给我背包。在我寻找谢燕益路上时,给我带足食物、带我吃他们认为的美味。在我面瘫时,给我带来了医生。在我哭时,逗着我笑并搂着我一起哭…………我们依偎着一起走来,我们一起抗争,我们一起走出恐惧,我们一起欢笑,我们一起…………
关注王全璋、江天勇、吴淦等人,就是关注我们自己。          
709家属:原珊珊           2017年6月2日


据网上公开资料显示,谢燕益,1975年3月20日出生,广东省电白县人,笔名梁不正,前北京共信律师事务所律师,原北京凯泰律师事务所执业律师,

2003年,曾因起诉时任国家军委主席江泽民不顾民意违反宪法利用等额选举方式继续担任国家军委主席,而使之成为提起宪政第一诉;2005年起至今,曾因向官方提出数十件法律建议案、倡议、公民意见及公益诉讼案,尤其是发起旨在废止劳教制度的民间劳教纪念活动、《中华人民共和国政党法草案》立法建议及控告绿坝软件侵害公民信息权利案等,对促进社会民众关注中国的法治建设产生了积极影响;曾因在网上发表多篇诸如《社团的使命》、《当官僚成为一个阶级》、《法治死亡论!》、《中国十大反法之治》、《政改破题——人大代表直选》等抨击时弊的文章,并因主张变革而引发热议,受到中外媒体的争相采访与报导;2008年,曾发表《和平民主运动研究》而鲜明地倡导和平民主理念;2015年5月2日,庆安访民徐纯合被枪击案发生,因其对此公共事件高度介入,并于5月4日向最高人民检察院和中国公安部等公开发布《哈尔滨庆安铁路公安局故意杀人涉嫌案件检举书》,7月9日接受外媒采访,7月10日又发表了有关王宇、周世锋等维权律师被当局抓捕的文章等,随触怒了中共当局的敏感神经,立即遭到当局严酷打压;2015年7月12日,被北京警方以不知名罪名强行带走和抄家,后被指定监视居住;2016年1月8日,被天津市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕;2017年1月5日,取保候审释放。
2017年1月18日,709大抓捕事件中,被羁押逾553天的谢燕益律师终获返回家中,暂谢绝探访及采访。
2017年4月28日,谢燕益律师向中华人民共和国六部委就朝鲜核辐射核污染危机处置应急预案申请信息公开,要求向申请人及社会全面公开朝鲜军事冲突将造成的核辐射、核污染危险评估报告以及危机处置国家应急预案。

2017年5月10日,709大抓捕事件中被取保后的谢燕益律师第三次遭北京密云国宝约谈,要求在大小会议及热点事件“不参与,不关注,不评论”;并要其劝导妻子原珊珊不要折腾。目前其家门口有至少8个针对性的摄像头,并有多个不明身份的人对其及孩子监视跟踪。

2017年5月13日,709大抓捕事件中被取保的谢燕益律师其妻子原珊珊发文披露谢燕益律师取保回家后,全家遭对面房屋人员24小时及摄像头监控,跟踪,遭国宝经常电话骚扰,其被不明身份人员辱骂等情况。

2017年6月2日,709大抓捕事件中被取保的谢燕益律师其妻子原珊珊发文披露,六四前夕谢燕益律师再遭北京密云国宝约谈,要求不得关注王全璋等案件及发声。