滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-06-22

余文生律师其妻子控诉北京当局对其实施打压与报复

权利运动编辑员获悉,2017年6月21日,余文生律师其妻子,控诉北京当局不给余文生律师年检,司法局也不开证明,是因余文生律师作为709大抓捕案王全璋的辩护人及控告公安部,起诉北京市雾霾等事项,对余文生律师实施的打压与报复。

下附余文生律师妻子原文:
余文生律师遭到酷刑,当局从未追究酷刑实施者的责任,身体一直未恢复好,当局不但不讲人性与法律,反而在我的家庭承受很多苦难后,进一步对余文生律师实施打压与报复。现在北京律师年检已过21天,不但不给余文生律师年检,司法局也不开证明,现余文生律师已经20多天在家无法正常工作。

709大抓捕余文生律师控告公安部是依据宪法赋予每一位公民的控告权,是在依法办事;

余文生律师作为709被抓律师王全璋律师的辩护人,是每一位律师做的律师职业行为,是在依法工作;

余文生律师起诉雾霾,是因为雾霾已经长期影响人们身体健康,他作为北京市民在行使宪法赋予每一位公民的法律权利,也是在依法办事。

现在709大抓捕只有王全璋律师没有消息,又一直没让他的辩护人余文生律师与程海律师会见,现在不让余文生律师年检,程海律师又一直不年检,难道为了给王全璋律师密秘审判,以余文生、程海律师没年检,找个借口?

如果依法办事也要遭到打击报复,那是法律的悲哀,法治的后退,依法治国的谎言!

余文生律师妻子
2017.6.21