滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-06-29

疑于南京大屠杀纪念馆前演讲宣扬勿忘“六四”后被以寻衅滋事刑拘的史庭福披露于看守所中被恶意对待 睡眠空间逼仄 半夜遭摇醒 伙食变质变味

权利运动编辑员获悉,疑于南京大屠杀纪念馆前演讲宣扬勿忘“六四”后被南京市公安局雨花台分局以寻衅滋事刑拘于雨花台区看守所的史庭福获律师会见,史庭福披露于看守所中被恶意对待,睡眠空间逼仄、半夜遭摇醒、伙食变质变味。

下附刘浩律师,史庭福陆肆演讲寻衅滋事案 会见记要 全文

就史庭福陆肆演讲寻衅滋事一案,2017年6月28日,上午,刘浩律师,赶到江苏南京雨花台区看守所会见了史庭福先生。
史先生,1959年出生,南京市民,原为南京无线电元件十一厂工人,1996年因企业改制下岗。1989年,支持学运反官倒、争民主。1995年至1999年,因民事纠纷招惹报复,先后三次遭到殴打,落下多处病伤,凶手系高官二代,逃脱法律制裁。2001年,因维权遭到诬告陷害,被以敲诈勒索为由判刑四年,2004年提前获释出狱。2003年,其子史竟,年仅15岁,探父途中遭到多人殴打,落下多处病伤,凶手均亦权势子弟,均亦逃脱法律制裁。不断上访途中,2007年,史先生又遭殴打。痛定思痛,史先生由一位维权的访民,终于转化成为一位维权的公民,一位民主活动人士。
2015年4月13日,在台湾台北101大厦,史先生与五毛英勇论战。2016年6月2日,七七事变七十九周年纪念活动在中山陵举行,台湾国民党抗战将领回陆参加,史先生高喊“中华民国万岁”。2016年6月3日,史先生赴港参加陆肆二十七周年纪念活动,在广州被拦截,当即被押回南京,拘禁于南京下关白云亭一处仅一平方的笼室,长达四日之久。2016年10月31日,洪秀柱作为中国国民党主席,回到南京中山陵祭拜孙中山,史先生高喊“三民主义万岁”。2017年6月4日,史先生在南京大屠杀纪念馆发表陆肆二十八周年纪念演讲,并将纪念演讲视频上传到互联网。当日下午,史先生即被警方传唤调查。2017年6月5日凌晨,史先生即被以寻衅滋事为由刑事拘留。
会见中,史先生表示自己不怕坐牢,唯一的担心就是多处病伤的儿子史竟。史先生特别谈到自己患有胃溃疡、高血压,多处病伤复发;睡眠空间逼仄,难以躺下,经常睡中窒息、憋醒,好不容易入睡,又被牢头狱霸安排同仓人员摇醒,甚至抽去代为枕头的衣服;伙食变质变味,难以下咽,卖菜人员唯独拒绝其一人买菜,并声称系领导安排。史先生说起自己的悲惨遭遇,可谓声声含血带泪;说起自己的曲折心路,可谓句句警世醒人!
当日下午,刘浩律师,赶到南京市公安局雨花台分局,设法联系到办案人员。面对办案人员,刘浩律师强调本案受到国内外广泛关注,史先生呼吁民主无罪,对于言论不能无限上纲,文化大革命不能重演!要求办案人员立即解决史先生遭遇的睡眠问题和卖菜问题,尽快释放史先生!办案人员表示一定依法办案,妥善处理有关问题。
不得不说,史先生的遭遇,令人同情!
不得不说,史先生的担当,令人感佩!
不得不说,史先生的案件,令人着急!





据了解,2017年6月4日上午十一点左右,史庭福身穿写有“勿忘六四”等字样的白衬衣在南京大屠杀纪念馆前高声演讲,主要内容关于“六四”大屠杀,呼吁市民牢记历史勿忘“六四”。演讲吸引不少前来纪念馆参观的市民和游客,纷纷驻足听讲。下午三点半,南京警方带同传唤证和搜查证来到其住所,带走史庭福调查,并进行全屋搜查后带走史庭福手机以及大量文件。

2017年6月26日,山西运城的许忠东被证实羁押于南京市雨花石区看守所,疑因在南京大屠杀纪念馆现场拍摄史庭福演讲宣扬勿忘“六四”过程。

(南京维权人士史庭福于南京大屠杀纪念馆前演讲宣扬勿忘六四 )

(山西运城许忠东  网名:许晓东)