滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-06-26

涉定制印有“一切都是刚刚开始”文化衫遭刑拘的董奇其辩护律师向深圳市龙岗区检察院提出不予逮捕法律意见

2017年6月26日,涉定制印有“一切都是刚刚开始”文化衫遭深圳市公安局龙岗分局刑事拘留的广东惠州公民董奇,其辩护律师闻宇向深圳市龙岗区检察院提出不予逮捕法律意见。

下附闻宇律师:深圳董奇案不予逮捕法律意见书

深圳市龙岗区检察院:

现有犯罪嫌疑人董奇涉嫌寻衅滋事罪,被拘留于龙岗区看守所。本案中,我当事人董奇仅仅是在网上订购了文化衫,文化衫上有“一切才刚刚开始”字样,根本不符合寻衅滋事罪的构成。我国《宪法》第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。言论岂能获罪?

当年因为小说《刘志丹》,毛泽东批评习仲勋利用小说反党是一大发明,文革由此肇始,其教训岂不深刻?习主席上任以后,当即废除了劳教,人民畅所欲言,党和政府有则改之,无则加勉,生怕听不到批评。

现在龙岗区公安局滥用权力,将董奇已经关押30天,恳请贵院依法查明有关情形,不予批准逮捕。

广东经国律师事务所律师:闻宇
2017年6月26日



据了解,因为在淘宝网店订制印有“一切都是刚刚开始”字样的文化衫,福建、广东相继有网友被警方带走。

广东惠州籍公民董奇于2017年5月24日上午十一时左右在深圳龙岗被十几个警察从居处抓走,手机、电脑同时被抄走,暂时未知警察当时有否出示相关手续,有知情人士透露董奇被带到龙岗区新城派出所。

2017年5月27日,因在网店订制“一切都是刚刚开始”字样的文化衫 广东惠州公民董奇,其太太与警方交涉后被告知,董奇被深圳警方以涉嫌寻衅滋事罪,羁押在深圳龙岗看守所。

2017年5月31日其辩护律师闻宇于深圳龙岗看守所会见董奇后向看守所申请取保候审遭拒绝。

2017年6月26日,涉定制印有“一切都是刚刚开始”文化衫遭深圳市公安局龙岗分局刑事拘留的广东惠州公民董奇,其辩护律师闻宇向深圳市龙岗区检察院提出不予逮捕法律意见。