滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-06-21

因为拜祭六四死难者遭成都当局以寻衅滋事罪判刑四年的四川维权人士陈云飞 已委托律师申诉和行政诉讼

权利运动编辑员获悉,2017年6月21日,因为拜祭六四死难者遭成都当局以寻衅滋事罪判刑四年的四川维权人士陈云飞其辩护律师郭海波在新津看守所与其会见后透露,陈云飞已委托律师申诉和行政诉讼,身体和精神都不错。

下附郭海波律师的【会见陈云飞】2017.6.21(周三)上午10:00—11:50顺利会见了陈云飞,他特别高兴,因为他担心执行前见不到律师。身体和精神都不错,就是大家熟悉的样子,我为他读了秋雨之福教会为他的公共祷告。会见主要内容:1.一开始就在申诉委托书和行政诉讼文书上签了字。2.然后他了解了下外面的情况,并向关注他、帮助他的亲友表示感谢,向黄晓敏家属问好,向所有良心犯家属问好。并向所有人说“我很好,我在外面维权,在里面也维权,只是换了个工作地方”。3.特别嘱咐要家属取走他不能带走的衣物,希望侄儿和母亲来探监,根据季节送衣服。4.聊了他的思想人生经历,86年读中国农业大学(当时叫北京农业大学),90年毕业,期间参与的事情因教授保护,许多学生没受害。毕业后分配到省农牧厅畜牧局工作,因他反腐导致几个厅长下课,96年辞职下海。2005年是一个思想重大转变点,意识到制度才能解决问题,2006年起持续纪念活动,企业当然受到影响。5.他从2005年起就到秋雨之福教会慕道,除被关,聚会都风雨无阻。我问他“慕道这么久,为什么不受洗?”他说“我认为上帝还没拣选我。要与冉云飞,两个云飞一起受洗,上帝更喜悦,没想到他跑到前面去了。”有趣的是,他在2015.4.10第一次下跪,自己往自己头上倒了一盆水,说是施洗。我笑着说,那是无效的,要牧师施洗。我们都期待他出狱到教会受洗归主。6.他介绍了很多朋友到秋雨之福教会,“因为秋雨之福教会有真正的信仰,关注民生,关注弱势,关心这个国家和民族,真正的在按上帝的旨意行走,我也劝访民到教会听福音,劝他们不要有仇恨。7.他最后对教会说“紧紧跟随主的脚踪,将福音广传”。


据维基百科资料显示,陈云飞,四川维权人士,90年代初毕业于北京农业大学,是八九民运参与者。2007年六四18周年当天,因在《成都晚报》上刊登“向坚强的64遇难者母亲致敬”的广告遭到当局的打压,被警察从家中带走,后以涉嫌煽动颠覆国家政权罪处以监视居住半年。他也曾数次试图到北京祭奠赵紫阳而受到成都警方的控制和警告2011年因中国茉莉花革命被软禁家中。

2015年3月25日,陈云飞与其他20多人在四川新津县为在1989年六四事件中的死难学生肖杰、吴国峰扫墓后,在返回的路上被一百多名持枪特警拦截并带走。警方于30多天后告知其罪名为“寻衅滋事、煽动颠覆国家政权”,已被刑事拘留关押在四川省新津县看守所。后来检察院取消了“煽动颠覆国家政权”罪名,该案曾宣布于2016年6月30日在成都市武侯区法院开庭审理。但后临时取消。2016年12月26日上午10时30分在成都市武侯区人民法院第三审判法庭开庭审理。

2017年3月27日,陈云飞的辩护律师郭海波收到成都武侯区法院书面和电话开庭通知,陈云飞案将于2017年3月31日上午9:30在成都武侯区法院第三庭开庭,地址在成都市武侯区机投镇潮音路6号。

2017年3月31日,因为拜祭六四死难者遭成都当局以寻衅滋事罪起诉的四川维权人士陈云飞案在成都武侯区法院第三庭开庭,并当庭宣判处有期徒刑四年,其表示要上诉,理由是判刑太轻。

2017年4月11日,被以寻衅滋事罪判刑四年的四川维权人士陈云飞其辩护律师郭海波疑因发布案件庭审纪实和一审判决书,成都金牛区司法局约谈及笔录。

2017年5月4日上午,因为拜祭六四死难者遭成都当局以寻衅滋事罪判处有期徒刑四年的四川维权人士陈云飞,其辩护律师隋牧青和郭海波前往成都中院法官表达了要求二审开庭审理的诉求,后赴新津县看守所会见了陈云飞后透露,陈云飞在看守所遭受酷刑等惩罚,造成手腕严重挫伤。

2017年5月19日上午,因为拜祭六四死难者遭成都当局以寻衅滋事罪判处有期徒刑四年的四川维权人士陈云飞,其辩护律师郭海波于看守所会见时得知,成都新津县看守所所长张林以陈云飞未喊“领导好”触犯所规为由对其实施惩罚戴手铐脚镣两周。郭海波律师在看守所会见陈云飞时,发现陈云飞仍身戴枷锁。由于陈云飞手腕破损,会见时,看守所还给其戴上护腕遮掩伤口。郭海波律师随后向看守所提出交涉。但所方态度傲慢,声称不怕告。

2017年6月13日下午,隋牧青律师在新津县看守所会见陈云飞,得知陈云飞因不甘侮辱而再遭酷刑,连续十四天不间断被戴上手铐脚镣,且手和脚被铐在一起,期间吃喝靠喂食,隋牧青律师表示将依法刑事控告新津县看守所所长。

2017年6月20日,因为拜祭六四死难者遭成都当局以寻衅滋事罪判刑四年的四川维权人士陈云飞其辩护律师郭海波收到成都市中级人民法院陈云飞案二审裁定书,法院在没有开庭公开审理的情况下,二审维持原判。

2017年6月21日,因为拜祭六四死难者遭成都当局以寻衅滋事罪判刑四年的四川维权人士陈云飞其辩护律师郭海波在新津看守所与其会见后透露,陈云飞已委托律师申诉和行政诉讼,身体和精神都不错。