滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-06-08

涉发表党内民主直选总书记建议被刑拘的云南省委党校退休教师子肃其姐姐要求当局善待党内持不同意见同志 立即释放子肃

权利运动编辑员获悉,2017年6月8日,涉发表党内民主直选总书记建议被刑拘的云南省委党校退休教师子肃其姐姐发表声明要求当局善待党内持不同意见同志,立即释放子肃。

下附声明书全文:

“我弟弟子肃作为一个入党多年的老党员,以给党中央写公开信的方式,表达自己的观点和看法,并不违反党规和宪法。为什么要遭到拘捕而失去自由呢?
历史已经前进到今天,难道还要退回到一九五九年彭德怀上万言书的时代吗?
民主,法治是社会主义核心价值观的重要组成部份。共产党內就不能实行民主吗?
请有关部门善待持不同意见的党內同志,尽快给亲属子女一个交待。”


据公开资料显示,
子肃,1955年11月23日出生,成都人,1983年毕业于云南大学政治系,到云南省委党校任教,期间有二年挂职任副县长,2014年退休。子肃是中共党内公开支持民主宪政的党员之一,主张立即进行彻底的政治民主化改革。退休后积极参与民间维权运动,同时在网络上以其大胆言论而著称。

子肃2015年底回到故乡成都。2016年10月25日,子肃在成都东门大桥府河边被成都国家安全局带走。10月27日被成都国家安全局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,羁押于四川省成都第二看守所。2016年11月25日,子肃取保获释回到家中。
2017年4月28日子肃以中共党员的身份了发表公开信——《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》次日再次被带走失联。

2017年5月12日,子肃被当局以其在取保候审期间擅离成都、会见友人、接受釆访等行为,已于5月11曰刑事拘羁押于成都第二看守所。

2017年6月8日,涉发表党内民主直选总书记建议被刑拘的云南省委党校退休教师子肃其姐姐发表声明要求当局善待党内持不同意见同志,立即释放子肃。