滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-06-29

疑涉公民同城聚会 湖南籍维权人士占友超遭广东惠州市公安局羁押于惠东县看守所 家属索要手续遭拒

2017年6月28日,权利运动编辑员获悉,疑涉公民同城聚会,湖南籍维权人士占友超于6月24日上午被广东惠州市惠东县黄埠镇派出所警察带走调查后被确认羁押于惠东县看守所,家属索要手续遭拒。

占友超家属指,5月下旬占友超前往广东江门访友兼洽谈业务(注:占友超在惠东县经营净水机生意),6月22日回到惠东县黄埠镇,于24日被抓。家属称,占去江门之前当地国保曾要占的好友劝喻占友超不要在网上发布敏感内容,并给了他几千元,要求其离开惠东县。占友超被抓后,警方曾对家属做询问笔录,家属向警方索要刑拘手续遭拒,警方称,占友超全国各地到处乱窜,关他一下治治他,才会成为良民。家属于惠东县看守所要求会见被拒,最后给占友超存了生活费和衣物。

据公开消息指,2014年占友超老家湖南衡阳常宁市培元区占家村的房屋被强拆土地被强占,其父亲因强拆事件抑郁而死,其叔叔也以不明原因死亡,其母亲被事件诱发导致罹患老年精神疾病。2015年3月因抵抗强拆而被常宁市公安局培元派出所以其“故意伤害罪”网上追逃,被抓后遭公安酷刑致残,后被无罪释放。
为此,几年来占友超艰难维权,因此结识了很多全国其他的维权人士以及志同道合的朋友,经常一起交流学习互访互助。

据家属透露,目前已经有网友推荐了代理律师,下个星期一会办理委托手续。另有消息
指,在占友超被抓之前,警方已经抓了另一网名叫“闻人贯达”的网友,外界暂时未有此网友的任何个人信息。

(占友超 2015照片 来源网络)