滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-07-12

因制作铭记八酒四君子遭控涉嫌颠覆国家政权罪的张隽勇获律师会见 透露其通信权受限 无法收到信件

权利运动编辑员获悉,2017年7月12日,因制作铭记八酒四君子遭控涉嫌颠覆国家政权罪的张隽勇获律师会见,透露其通信权受限,无法收到家属信件。
下附卢思位律师《会见成都"酒案"的当事人张隽勇情况通报》

今天(2017年7月12日)上午,我再次会见了成都"酒案"的当事人张隽勇,他的身体状况尚可,脸颊稍显浮肿。
主要情况如下:
1、"酒案"因成都市检察院申请延期审理,成都中院已报四川省高院批准延期三个月。辩护人还没得到延期审理的决定书,初步认为延期理由不成立。
2、张隽勇在六月四号自行禁食一天以寄托情怀。
3、告诉张隽勇他的儿子高考分数超一本线17分,报考了一所普通高校,应该能录取。
4、聊了一些江湖趣事,大家互道珍重后结束会见。
5、张隽勇反映收不到家属的信件,同时他向家人邮寄了六封信件,但他的亲人也只收到一封信件。
我就此事在会见结束后向成都市看守所进行了投诉,要求保障张隽勇的通信权,看守所答应调查一下。



据网上公开消息显示,2016年5月28日中午,成都疫苗受害者亲属符海陆因为制作“八九酒”搞行为艺术被成都警察抓捕。5月29日,符海陆的妻子收到了其被刑事拘留的通知书,称符海陆因“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”被成都市公安局成华分局刑事拘留,关押在成都市看守所。5月30日,其妻子刘天艳接受媒体采访时称,丈夫被刑拘前曾被当地公安警告不可再为毒疫苗发声,但丈夫予以拒绝,妻子相信他被刑拘是受到了报复。2016年6月15日,张隽勇、罗富誉遭到成都警方的抓捕、刑拘,其家被查抄;2016年6月21日,陈兵被成都市警方抓捕,后曾获短暂取保候审,
2016年7月6日张隽勇、符海陆、罗富誉、陈兵四人遭正式逮捕,罪名为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。

2016年11月,四人案件被退回公安机关补充侦查。

2017年2月19日,成都制作铭记八酒四君子遭控涉嫌煽动颠覆国家政权案其辩护人发表联合声明表示当事人在行使自己的言论自由,不构成任何犯罪。

2017年2月27日,成都制作铭记八酒四君子遭涉嫌煽动颠覆国家政权案其辩护人发表联合声明表示当事人在行使自己的言论自由,不构成任何犯罪,呼吁成都市人民检察院应当作出不予起诉的决定,并立即释放上述四人,以体现法律的公正。

2017年3月24日,,因制作“六四酒”遭成都市检察院以涉嫌煽动颠覆国家政权罪起诉的四君子陈兵、张隽勇、符海陆、罗富誉案的辩护律师冉彤,龙霖分别接到成都市检察院的电话通知,案件已经送到法院起诉。

2017年4月29日,龙霖律师会见了因制作铭记八酒遭成都市检察院以涉嫌煽动颠覆国家政权罪起诉的罗富誉,与其商讨了辩护意见,罗富誉认为自己无罪,要求律师作无罪辩护。

2017年5月19日,成都八酒六四案,关于成都六四酒案陈兵案的89遇难学亲属肖宗友和吴定富、宋秀珍的证言,吴国锋父母表示愿意为陈兵作证。

2017年5月30日,罗富誉妻子高燕、符海陆妻子刘天艳发表声明,认为其的家人是无罪,当局应该立即无罪释放他们。

2017年6月1日,因制作铭记八酒四君子遭控涉嫌颠覆国家政权罪案 的辩护律师发表声明, 认为本案“犯罪嫌疑人”不构成犯罪,当局应拿出勇气与担当直面历史,应拿出依法治国的态度还法律的尊严、还社会的有序、还个体的公正。

2017年7月12日,因制作铭记八酒四君子遭控涉嫌颠覆国家政权罪的张隽勇获律师会见,透露其通信权受限,无法收到家属信件。


符海陆

张隽勇

陈兵

罗富誉