滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-09-01

声援香港占中获刑四年半的王默关押在广东乐昌监狱 狱警拒绝让律师会见

权利运动编辑员获悉,2017年8月30日上午九点,闻宇和范标文两位律师到达广东韶关市乐昌监狱,计划会见曾和谢文飞等活动人士因参与“声援香港占中”街头举牌行动,被判“煽动颠覆国家政权罪”获刑四年半并在此服刑的王默,律师递交申请会见手续等候两个多小时并经多次催促后,四个狱警前来宣布拒绝律师会见王默,理由是王默没有委托过闻宇和范标文两位律师申诉,律师询问狱警是否让王默确认过其委托书签名是否真实?狱警却故意回避问题,就说不让会见。



据公开资料显示:王默,1972年出生,江苏省淮安市人,网名“菜王默刀”,人称“黑犬”,民间知名新浪“转世党”,南方街头民主运动践行者,中国在押政治犯。

近年来,因追求民主常在网上及南方街头发表积极言论而为民间所熟知,是近年走出网路开始参与现实抗争的典范;曾先后参与多起,诸如“曲阜薛福顺非正常死亡事件”、 “新余刘萍等三人开庭声援围观”、“郑州十君子声援团”、“焦作张小玉事件调查”等大型抗争活动,遂遭到警方多次打压和被行政拘留; 2014年6月,曾因在江西省新余刘萍等三人开庭时举牌声援,被警方行政拘留10日;6月26日,曾因在广东省广州市窖口地铁站旁举牌寻找民主维权人士张圣雨时,被警方行政拘留7日;2014年8月,曾因在河南省焦作市参加张小玉事件调查活动,而被警方抓走并刑拘30日。

2014年10月3日,再次因在广州市多地拉横幅声援香港民主抗争、“真普选”,被警方从广州市增城区新塘镇带走,并被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;2014年11月17日,被广州市检察院更换罪名以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式批捕,并被羁押于广东省广州市第一看守所;2016年4月8日,被广东省广州市中级法院以同罪名判处有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利3年,刑期至2018年4月2日。

目前在广东省韶关市乐昌监狱服刑。