滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-09-20

四川“六四天网”义工李昭秀疑因替黄琦呼吁 肝部手术前遭成都市双流区公安局刑拘

权利运动编辑员获悉,2017年9月17日,四川维权人士、“六四天网”义工李昭秀疑因为“六四天网”负责人黄琦奔走呼吁,在其因肝脏右叶萎缩及胆管结石,去成都市军区总医院做肝脏切除手术的途中,李昭秀被成都双流区蛟龙派出所公安拦截,其后带到看守所羁押。目前未知道其具体涉及罪名。

据了解,现年49岁的李昭秀,是成都农民维权代表,常年带领村民进行土地维权行动,2008年遭强拆后持续维权抗争,并是六四天网的义工,2011年,她率先带领70访民参选基层人大代表,因此成为当局重点监控人物。李昭秀因帮助各地民众依法维权,先后两次遭刑拘,2016年6月被警方取保候审。黄琦被抓走后,李昭秀一直照顾其80多岁的母亲,并一直呼吁外界关注黄琦的状况。