滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-09-27

网络音乐创作搭档徐琳、刘四仿相继在异地被带走 徐琳家中被搜查

权利运动编辑员获悉,广州异议人士徐琳的妻子在网络发出消息,称2017年9月26日下午三点多,在湖南老家照顾患病父亲的徐琳被国保带走调查,当天下午四点多,徐琳在广州南沙的住所被搜查,警方出示搜查证抄走电脑、手机、书籍等徐琳的私人物品。继徐琳在湖南老家被警方带走后,另一位异议人士刘四仿当天在江西宜春亦被警方带走。二人被带走的罪名及原因均不详,疑与近几年二人合作出品自由、民主、人权、法治等普世价值内容的音乐作品有关。

据知情人士透露,徐琳原籍湖南,刘四仿原籍四川,二人均长期生活在广州,近几年搭档创作网络音乐作品,徐琳负责作词作曲,刘四仿负责演唱。他们创作的音乐作品脍炙人口,如《正义律师之歌》、《一人一票》、《站在正义这一边》、《民主大潮》等在网络传播广泛,深受网友喜爱。