滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2017-09-23

疑因筹备编辑出版刘晓波纪念诗集 广州诗人浪子(吴明良)遭刑拘月余后取保获释

权利运动编辑员获悉,2017年9月22日晚上,疑因筹备编辑出版刘晓波纪念诗集的广州诗人浪子(原名:吴明良)取保获释,帮浪子介绍印刷厂而受牵连被抓的友人彭和平亦同时获释,二人于当晚十一时左右离开羁押地广州市海珠区看守所,浪子自行打车回家。

据了解,广州市海珠区文化广电新闻出版局执法人员曾于2017年8月8日进入浪子(原名:吴明良)住所,抄查个人诗歌和艺术展览场刊图录等。8月18日广州公安局以非法经营罪名将其从住所刑事拘留,并抄走其个人电脑等物品。这是他在7月1日被当局“行政拘留”10天以来不到50天第二次被捕。9月1日上午,燕薪和闻宇两位律师在广州市海珠区看守所会见到浪子,得知其身体和精神尚可,浪子也感谢朋友们的关心。

浪子,原名吴明良,1968年生,广东化州人。诗人、专栏作家、前媒体工作者。独立中文作家笔会会员。著有诗集《无知之书》、《走失的地图》等多部,编有《东荡子诗选:杜若之歌》、《镜像(两广诗人诗选)》、《左右(两广诗人诗选)》《后 · 前(两广诗人诗选)》等多种。《中西诗歌》杂誌创办人之一。2014年底创立小洲烟云种植研究所。现居广州,专事写作。

从海珠区看守所回到家的浪子

浪子的友人彭和平